Pertemuan Ketua Prodi Teknik Mesin dengan mahasiswa baru angkatan 2022 ini merupakan sebagai upaya untuk memperkuat mutu dan mental mahasiswa baru Program Studi Teknik Mesin Universitas Iskandar Muda(UNIDA), Perkenalan Mahasiiswa baru Prodi Teknik Mesin tahun 2022 telah diadakan. Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa baru angkatan 2022 dalam menghadapi tantangan akademik dan profesional yang akan mereka hadapi, terutama di bidang teknik mesin. mahasiswa baru mendapatkan panduan dan pembinaan dari ketua Prodi Teknik Mesin bapak Msswar, ST. MT dan dosen Prodi Teknik Mesin. Tujuan utama dari Kegiatan ini adalah untuk membantu membangun mental yang kuat serta semangat juang yang tinggi pada mahasiswa baru dan memahmi aturan tata cara perkuliahna di Fakultas Teknik UNIDA khususnya pada Prodi Teknik Mesin.